집에서 대패사겹살 기름안튀게 구워먹기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

집에서 대패사겹살 기름안튀게 구워먹기



자취 중인지라 약속도 없는 날 

고기가 먹고싶을 땐 

대략 난감하다...



바로 그랬던 날....

돼지고기 숙주볶음 요리를 해먹던 

대패 삼겹살이 남아 있던 우연이 겹치고!!! ㅎ;;


자취방 바닥이 기름범벅이 돼지 않게 

구워먹을 수 있는 좋은방법이 있을 까 하다가


배는 고프고 고민할 시간 따위 없단 생각에

실행한 방법이다 ㅋㅋ



※ 따라하는 것은 개개인의 선택이고 책임이나...

혹, 불이 날지도 모르지 조심하세요.....



준비물 

1. 신문지 또는 커다란 달력등의 종이 몇장

2. 휴대용 버너가 들어갈만한 크기의 상자. (종이 박스)


세팅은 아래처럼.... ㅎ





고기의 기름이 확실히 날아다니지 않아서

냄새도적고 다 먹은 후에 바닥이 미끌거리지 않아 

만족스러웠다.


다만, 고기의 익음 정도가 보이지 않아 가끔 비춰봐야한다는 것




나름 자취의 추억이라 포스팅 하는 중이지만..

되도록 고기굽기는 식당에서 다른사람과 함께 하는게 

더욱 즐겁고 더욱 맛나고 

더욱... 처량하지 않을듯 하다ㅎ



혼밥, 혼술을 하시는 분

자취생활 하시는 분들 화이팅!